МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

 

Хань Мост — компания, специализирующаяся на консультировании и содействии в оформлении разрешительных документов на право трудовой деятельности (разрешений на работу) для иностранных граждан на территории Москвы и Московской области.

Мы готовы провести для Вас компетентную консультацию по вопросам нового законодательства и предложить разумные пути решения сложных миграционных вопросов в рамках действующего и нового законодательств, а также современные схемы управления иностранным персоналом.

Наша компания оказывает содействие работодателям в оформлении Разрешения на привлечение, разрешений на работу (пластиковых карт), рабочих и деловых виз, в постановке на учет организации в УФМС, получении квот на привлечение иностранной рабочей силы. Наши специалисты, обладая необходимым опытом, в короткие сроки подготовят и оформят все надлежащие документы. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в том, что Ваш персонал будет оформлен в срок и с соблюдением всех требований профильных государственных органов и действующего законодательства.

 

ВКС: Высококвалифицированные специалисты (ВКС), разрешение на работу, приглашения, визы

В соответствии со статьей 13.2 Федерального закона от 19.05.2010 года № 86-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации введено понятие высококвалифицированный специалист (ВКС).

Высококвалифицированным специалистом (ВКС) признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года. Исходя из приоритетов развития российской экономики Правительство Российской Федерации вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы (вознаграждения) таких иностранных граждан.

Разрешение на работу ВКС высококвалифицированному специалисту выдается на срок до 3 лет, также на срок до 3 лет выдается виза в РФ (если высококвалифицированный специалист прибывает в порядке требующем получения визы). Визу высококвалифицированный специалист ВКС получает либо в Российском посольстве в стране своего постоянного проживания на основании выданного ему приглашения, либо если у высококвалифицированного специалиста ВКС уже имеется действующая рабочая виза она может быть продлена на срок до 3 лет без выезда из РФ.

Перечень документов и сроки рассмотрения их в органах ФМС минимальны. Так срок рассмотрения поданных работодателями ходатайств на выдачу разрешений на работу высококвалифицированным специалистам не превышает 14 рабочих дней со дня подачи этого ходатайства. Получение приглашений для въезда высококвалифицированного специалиста (ВКС) на территорию РФ может осуществляться уполномоченным лицом по доверенности, получение разрешения на работу ВКС осуществляется высококвалифицированным специалистом только ЛИЧНО в ФМС РФ.
Перечень документов для подачи в органы ФМС с целью получения разрешений на работу и приглашений для высококвалифицированных специалистов:

1. Фото 3х4 (матовая) — 1 шт.

2. Ходатайство о выдаче разрешения на работу высококвалифицированному специалисту (ВКС) подписанное руководителем привлекающей ВКС организации.

3. Оплаченные гос.пошлины за выдачу разрешения на работу и приглашения (в случае необходимости) в размере 2000 и 500 руб. соответственно.

4. Копии уставных документов работодателя.

5. Трудовой договор с высококвалифицированным специалистом (ВСК) оригинал и копия.

6. Доверенность на представителя организации.

7. Гарантийное письмо.

8. Копии паспорта и диплома (с переводом) высококвалифицированного специалиста (ВКС).
ВНИМАНИЕ! Компания-работодатель при оформлении приглашений для своих высококвалифицированных специалистов должна пройти процедуру аккредитации в ФМС.

При подаче документов необходимо предоставить:

1. Заявление о постановке на учет

2. Копии Свидетельств ИНН и ОГРН

 

ИРС: разрешение на работу для визовых стран (дальнее зарубежье)

Разрешение на работу для граждан дальнего зарубежья (иностранных граждан с визовым режимом въезда в РФ)
В настоящее время любой иностранный гражданин желающий законно осуществлять трудовую деятельность (работать) на территории РФ обязан в установленном порядке получить разрешение на работу на что указывает п.4 ст.13 Федерального закона №115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» который гласит:

«Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно проживающих в Российской Федерации;

2) временно проживающих в Российской Федерации;

3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;

4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шеф-монтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;

5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;

6) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;

7) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;

8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях)».

Итак, рассмотрим подробнее этапы оформления разрешений на работу для граждан дальнего зарубежья. Кстати, термин граждане дальнего зарубежья не является официальным, официальное название граждане прибывшие в РФ в порядке требующем получения визы. Заметим также что визовый режим въезда действует также и для граждан Грузии, Туркменистана, Эстонии, Латвии и Литвы.

Порядок привлечения к трудовой деятельности, включающий в себя получение разрешения на работу для граждан дальнего зарубежья, указан в: » АДМИНИСТРАТИВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ, ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ПЕРЕДАННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА И ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО РЫБОЛОВСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, А ТАКЖЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, УТВЕРЖДЕННОМ ПРИКАЗОМ ФМС РОССИИ, МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ, МИНТРАНСА РОССИИ, ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА ОТ 11 ЯНВАРЯ 2008 Г. N 1/4/1/2″.

Оформление Разрешения на работу для гражданина визовой страны осуществляется в несколько этапов.

Этап 1 Работодатель (заказчик работ, услуг) обязан подать в Центр Занятости своего Административного округа (по юридическому адресу) Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)

Пакет документов, необходимых для размещения вакансии в центре занятости населения.

1. Заявление-анкета о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников

2. Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)

3. Копии ИНН, ОГРН, ОКВЭД

По истечении 30-ти дневного срока, если данная вакансия не была замещена претендентами, направляемые Центром занятости из числа граждан РФ, работодатель имеет право подать документы на оформление Разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы в ФМС.

Этап 2 Оформление разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы

Пакет необходимых документов

1. Заявление о выдачи разрешения на привлечение и использование иностранных работников, оформленное на имя заместителя директора ФМС России

2. Трудовой договор (проект) с иностранным гражданином, в котором прописаны условия оплаты и охраны труда, социального обеспечения.

3. Оригинал платежного документа, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 6000 руб. за привлечение одного иностранного гражданина на оформляемую должность.

Для российского юридического лица

1. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) — нотариально заверенная копия

2. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции (ИНН) — нотариально заверенная копия

Для иностранного юридического лица:

1. Копия свидетельства о регистрации юридического лица копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации

2. Копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации

3. Копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации

Для индивидуального предпринимателя:

1. Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей

2. Копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя

3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации

Все копии документов должны быть нотариально заверены.

Этап 3 Оформление разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства.
Пакет необходимых документов:

1. Заявление о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу, прибывающему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы.

2. Одна цветная фотография иностранного гражданина размером 30 × 40 мм

3. Копия документа о профессиональном образовании (Оформленные на территории иностранных государств, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации)

4. Копия документа (срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев), удостоверяющего личность иностранного работника.

5. Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

6. Гарантийное письмо об обеспечении работодателем или заказчиком работ (услуг) выезда иностранного работника из Российской Федерации по первому требования ФМС Российской Федерации.

7. Оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу 2000 рублей.
Срок оформления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, — 30 дней.

Для получения готовых разрешений на работу необходимо представить медицинские справки установленного образца.